Hallo,
am Montag durften sich meine Kollegen über diesen schöne Schmetterling freuen. Da ich noch Teig übrig hatte, gab es zusätzlich einen kleinen Hasen!
Das Teig ist sehr weich und fluffig und schmeckt auch echt lecker.
Guten Appetit und liebe Grüße.
Carina
4 Eier
100g Mehl
80g Speisestärke
20g Zucker
250 ml Milch
unterschiedliche Obstsorten (nach Geschmack)
1 Pck. Tortenguss
30 g Zucker
250 ml kaltes Wasser
2 Schokosticks oder längliche Plätzchen
am Montag durften sich meine Kollegen über diesen schöne Schmetterling freuen. Da ich noch Teig übrig hatte, gab es zusätzlich einen kleinen Hasen!
Das Teig ist sehr weich und fluffig und schmeckt auch echt lecker.
Guten Appetit und liebe Grüße.
Carina
Schmetterlingstorte
Für den Tortenboden:
180 ml Eierlikör
180ml neutrales Öl4 Eier
100g Mehl
80g Speisestärke
3 gest. TL Backpulver
180g Zucker
Für die Tortendeko:
1/2 Pck. Vanillepudding Pulver20g Zucker
250 ml Milch
unterschiedliche Obstsorten (nach Geschmack)
1 Pck. Tortenguss
30 g Zucker
250 ml kaltes Wasser
2 Schokosticks oder längliche Plätzchen
Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine
Springform füllen. Den Boden bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den
ausgekühten Tortenboden in zwei Hälften teilen.
Den Pudding nach Packungsanleitung aber mit den hier
angegebenen Mengen zubereiten und einige Minuten unter ständigem Rühren
auskühlen lassen.
Den Pudding auf den beiden Tortenhälften verteilen und
direkt mit Obst beliebig dekorieren.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und das
komplette Obst damit bedecken.
Eierlikör Häschen
Zutaten:
90 ml Eierlikör
45g Mehl
45g Speisestärke
2 gest. TL Backpulver
90g gesiebter Puderzucker
90 ml Öl
3 Eier
50g gesiebter Puderzucker
5 Tropfen Zitronenaroma
Wasser
braune Schokolinse
Zuckerfarbe
Zubereitung:
Für den All-in-Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver
vermischen. Die übrigen Zutaten zur Mehlmischung geben und den Teig einige
Minuten verrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Hasenform füllen und
bei 160°C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen noch 15 Minuten erkalten lassen und dann auf ein
Kuchenrost stürzen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und das
Zitronenaroma hinzufügen. Teelöffelweise kaltes Wasser unterrühren bis eine
gebundene Masse entsteht, die leicht vom Löffel tropft.
Wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist, ihn mit der
Zuckerglasur bestreichen. Anschließend das Häschen mit der Schokolinse und der
Zuckerfarbe dekorieren.
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