Liebe Back-Freunde,
jetzt ist es schon recht lange her, dass ich euch meine Rezepte vorgestellt habe.
Das bedeutet aber nicht, dass ich in dieser Zeit faul gewesen bin.
Heute habe ich ein leckeres Sommerrezept für euch. Diese gefüllten Erdbeer Cupcakes mit Frischkäse-Topping habe ich für einen Backwettbewerb von Philadelphia gebacken.
Lasst sie euch schmecken!
Viele Grüße
Carina
Zutaten:
jetzt ist es schon recht lange her, dass ich euch meine Rezepte vorgestellt habe.
Das bedeutet aber nicht, dass ich in dieser Zeit faul gewesen bin.
Heute habe ich ein leckeres Sommerrezept für euch. Diese gefüllten Erdbeer Cupcakes mit Frischkäse-Topping habe ich für einen Backwettbewerb von Philadelphia gebacken.
Lasst sie euch schmecken!
Viele Grüße
Carina
Zutaten:
Für den Muffinteig:
120g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
240g Mehl
4 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
100ml heißes Wasser
Für das Frischkäse-Topping:
100g weiche Butter
100g Puderzucker
100g Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
1 Päckchen Vanillearoma
100g Zartbitterkuvertüre
50g weiße Kuvertüre
500g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Muffins, Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen. Salz und Eier hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. Kakaopulver auf den Teig geben und heiße Wasser über
das Pulver gießen. Dann beide Zutaten unter den Teig mischen und alles glatt
rühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und bei 180°C für 20
Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, 12 schöne
Erdbeeren samt Stängelansatz beiseitelegen und die restlichen Erdbeeren
pürieren mit dem Vanillezucker pürieren.
Die beiden Kuvertüresorten nach einander über dem Wasserbad
schmelzen. Die ganzen Erdbeeren erst in die dunkle Kuvertüre tauchen, abkühlen
lassen und dann mit der hellen Kuvertüre dekorieren.
Für das Topping, die Butter schaumig schlagen, dann erst den
Puderzucker und danach den Philadelphia unterrühren. Zum Schluss das
Vanillearoma unterrühren.
Wenn die Muffins komplett ausgekühlt sind, ein Loch hinein
bohren und bis zum Rand mit Erdbeerpüree füllen. Das Topping in einen
Spritzbeutel füllen und auf den Cupcake spritzen. Zum Schluss die Erdbeeren auf
das Topping setzen.
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