Liebe Back-Freunde,
Liebe geht ja bekanntlich durch den
Magen. Bei mir zu Hause bedeutet das immer wieder neue und leckere Rezept
auszuprobieren.
Jetzt kurz vor dem Valentinstag
bekommt meine Küchenmaschine gar keine Pause mehr. Ich werde euch im Lauf
dieser Woche ganz unterschiedliche Rezepte zum Thema „Liebe“ vorstellen und am
Sonntag, den 14. Februar gibt es dann meine Highlight Torte!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Carina
Zutaten:
Plätzchen:
125g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Messerspitze Backpulver
Butter-Vanillearoma
Royal Icing:
500g Puderzucker
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Die Zutaten für den Plätzchenteig erst
mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine kneten. Den Teig dann noch
einmal mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu
einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 4 Stunden
im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Puderzucker sieben und zusammen
mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft auf der langsamsten Stufe der Küchenmaschine
für ca. 5 Minuten schlagen. Das Royal Icing wird dabei sehr steif und steht in
Spitzen nach oben. 1 TL Wasser unterrühren um eine gute Konsistenz für
Randlinien zu bekommen. Das Icing auf so viele Schüsseln verteilen wie Farbe
genutzt werden. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Icing in einen
Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und die Herzen mit einer Linie
umranden und Buchstaben oder Zahlen auf die Herzen malen.
Das Icing mit noch etwas mehr Wasser
mischen bis die Konsistenz eher flüssig ist. So lässt es sich schön zwischen
den Randlinien verteilen. Solange das Icing noch flüssig ist, kann man Farben
gut mischen. Mit Zahnstochern lassen sich hübsche Motive erzeugen.
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