Liebe
Back-Freunde,
ich muss ja
gestehen, dass ich ein echter Karnevalsmuffel bin. Bunte Verkleidungen sind
wirklich nicht so mein Ding, aber bedeutet natürlich nicht, dass ich nicht
etwas passendes in meiner Küche zu backen finde.
Zur bunten
Dekoration, Konfetti und Luftschlagen passen kleine bunte Donuts wirklich gut.
Viel Spaß
beim Nachbacken!
Eure
Carina
Zutaten:
250g Mehl
125 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
250ml Milch
3 Eier
10 ml Öl
1 Pck.
Backpulver
1 Prise Salz
Zarbitterkuvertüre
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Bunte Zuckerstreusel
Wasser
Zubereitung:
Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Eier und Öl zu einem glatten Teig
rühren. Die Milch unterrühren bis der Teig ganz flüssig ist.
Den Donut
Maker aufheizen und vor dem Backgang etwas einfetten. Die Ringe komplett mit Teig
füllen und die Donuts backen. Dies so oft wiederholen bis aller Teig weg ist.
Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einige Donuts damit überziehen.
Den Puderzucker
sieben und langsam mit etwas Wasser verdünnen bis die Glasur die gewünschte
Konsistenz hat. Die Glas in der gewünschten Farbe einfärben und die Donut damit
überziehen.
Die
Zuckerstreusel über die Glasur verteilen solange diese noch flüssig ist.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen