Halloween Kürbis Kuchen

Liebe Back-Freunde,

HAPPY HALLOWEEN!!!

Auch in der Backwelt wird es heute gruselig - wenn auch natürlich auf eine gaaanz süße Art und Weise.
Der orangene Jack O'lantern ist einfach und schnell gemacht und hat meinen Kollegen im Büro sehr gut geschmeckt.
Wer mag kann den Kürbis noch mit weiteren Süßigkeiten füllen oder dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und bei Trick or Treat.

Eure Carina



Zutaten:
330g weiche Butter
330g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
260g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Schluck Milch
orangene Lebensmittelfarbe

1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
100g Zucker
500 ml Milch
1 TL Kokosfett
200g zimmerwarme Butter
orangene und grüne Lebensmittelfarbe

orangene, grüne und schwarze M&M

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker uns Salz mischen und schaumig rühren.
2. Jedes Ei für ca. 30 Sekunden einzeln unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
4. Milch und Lebensmittelfarbe zum Teig geben und alles solange rühren bis eine gebundene, orange Masse entstanden ist.
5. Eine rechteckige Springform mit Butter bestreichen und mit einem Backpapier auslegen.
6. Den Teig in die Springform geben und bei 180°C bei Ober-/ Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

7. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber mit den angegebenen Mengen an Zucker und Milch zubereiten.
8. Kokosfett unter den Pudding rühren und diesen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
9. Eine Frischhaltefolie direkt auf den warmen Pudding legen. Es darf keine Luft dazwischen kommen, da sich sonst eine Haut bildet.
10. Pudding und Kuchen über Nacht (oder mehrere Stunden) auskühlen lassen. Beides muss Zimmertemperatur haben.

11. Den kalten Kuchen aus der Springform lösen und die obere Kruste vorsichtig entfernen.


12. Den Kuchen in der Mitte teilen und beide Hälften auf einander setzen.
13. Mit einem scharfen Messen und einem kleine runden Schüssel als Markierung die 4 Ecken abschneiden (Achtung: Die Ecken aufbewahren!)


14. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren.
15. Eine kleine Menge der Buttercreme bei Seite stellen und grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.
16. Die restliche Buttercreme orange einfärben.

17. Den untere Teil des Tortenbodens auf eine Platte mit Backpapier an den Rändern setzen.
18. Den Tortenboden mit orangener Buttercreme einstreichen. Dabei immer auf saubere Kanten achten.
19. Den zweiten Teil des Tortenbodens wieder draufsetzen, vorsichtig andrücken und ebenfalls mit Buttercreme einstreichen.
20. Mit einem scharfen Messer die Augen und den Mund vorzeichnen und dann ausschneiden.
21. Mit Hilfe eines Löffels die die Augen und den Mund vom Kuchen befreien und dann die Ränder wieder sauber mit Buttercreme verstreichen.
22. Die Löcher mit schwarzen M&Ms füllen
23. Aus den Ecken der Tortenböden den Stiel formen und mit grüner Buttercreme einstreichen.
24. Den Stiel mit grünen M&Ms dekorieren.
25. Um dem Kuchen noch den letzten "Kürbislook" zu verpassen, kann man noch dünne Furchen mit der Rückseite eines Esslöffels ziehen. Dadurch wirkt er etwas runder.


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